Служебный роман
news_header_top_970_100

Служебный роман

Какая работа, скажете вы, суббота сегодня! А послезавтра?.. Специально для женщин - несколько рекомендаций, связанных с романтическими отношениями на работе.

Хотя мысль о романе в офисе весьма привлекательна на первый взгляд, она может привести к печальному исходу: вы сломаете себе карьеру.

Если собираетесь завести роман с коллегой по работе, прочтите внимательно следующие советы.

Ознакомьтесь с политикой компании. Хотя романтические отношения с сослуживцами не запрещены, некоторые компании считают их неприемлемыми. Во избежание даже намека на сексуальное насилие многие сотрудники просто не решаются на подобное.

С самого начала расставьте все точки над i - дайте понять коллеге, что в случае неудавшегося романа вы останетесь друзьями. Конечно же, выполнить это будет очень непросто. Объясните вашему потенциальному партнеру то, что вы ожидаете от будущего романа, договоритесь, как оба будете себя вести на работе, кому расскажете о ваших отношениях (и следует ли вообще кому-то о них рассказывать).

Подумайте, а как воспримут ваши романтические отношения на работе? Вы наверняка не захотите, чтобы вас расценивали как человека, который создает враждебную атмосферу либо вносит хаос, либо злоупотребляет своим авторитетом на рабочем месте. Наверное, предпочли бы, чтобы вас знали как профессионала, а не как подружку вашего коллеги по работе.

Задумайтесь, как служебный роман отразится на вашей работе. Если уж вы решились на такие отношения, постарайтесь свести ваше «неформальное» общение (к примеру, обращения «зайчик», «рыбка» и т.д.) до минимума, а лучше на рабочее время совсем забыть эти слова. Старайтесь меньше разговаривать, переглядываться, дайте понять всем вокруг, что ваши отношения никак не скажутся на вашей работе.

Будьте благоразумны. Не распространяйтесь о том, как вы провели выходные либо как собираетесь их провести, если не хотите, чтобы вас обсуждал весь офис. Иногда бывает трудно сдержать эмоции, когда одного из влюбленных критикуют либо обсуждают, поскольку деловой этикет не позволяет прямо сказать: «Замолчите, вы не знаете, какой он хороший» или что-то подобное. Таким образом, будете мучаться еще и из-за того, что не смогли защитить своего друга должным образом.