Сменил погоны на скамью подсудимых
news_header_top_970_100

Сменил погоны на скамью подсудимых

23-летний начинающий сотрудник милиции не устоял перед соблазном легкой наживы. Завтра Кировский райсуд начнет рассмотрение этого дела.

Имея доступ к уголовным делам, молодой сыщик решил использовать сей факт с выгодой для себя. Своими мыслями он поделился с супругой и ее коллегой, которые работали продавцами-консультантами в торговых центрах города. Его «гениальный» план обогащения жена и знакомый с радостью одобрили и предложили скорее воплотить в жизнь. Начал милиционер с того, что стал делать ксерокопии с паспортов людей, в отношении которых были заведены уголовные дела. Не забывал «отксерить» и паспорта тех, кто попал в отделение милиции за совершение различных административных правонарушений. С некоторыми копиями он отправлялся в банк, где оформлял кредиты. На другие ксерокопии кредиты на приобретение дорогостоящих мобильных телефонов и цифровой техники взяли подельники-продавцы. Где именно удавалось потом все это сбывать, следствие пока не установило. Всего мошенники оформили кредиты на общую сумму более 220 тысяч рублей.

Однако их бурная деятельность не могла остаться незамеченной. Мошенников вычислили, но свою вину они признали лишь частично. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако милиционеру придется отвечать еще по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Также он уволен из милиции и находится под стражей.