Смерть на рельсах
news_header_top_970_100

Смерть на рельсах

На днях сотрудники транспортной милиции проведут рейды по профилактике травматизма на железной дороге. В дни летних каникул это особенно актуально.

Результатом несоблюдения элементарных правил поведения на железной дороге стали три несчастных случая, два из которых закончились смертью.

Теплым июньским вечером на перегоне Бирюли - Высокая Гора произошла трагедия: на глазах у матери была сбита 10-летняя девочка. Они переходили через железнодорожные пути, мама прошла первой, а нога ее дочери угодила под стрелку и застряла. Машинист приближавшейся электрички «Арск - Казань» попытался затормозить состав, но не успел. Девочка скончалась на месте, а ее мать в состоянии сильнейшего шока попала в больницу.

В начале июля 16-летний подросток в три часа ночи возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Почувствовав себя нехорошо, он сел на рельсы на перегоне Кукмор - Коинсар. Машинист приближавшегося состава не раз сигналил подростку, но тот не реагировал. Машинист включил систему экстренного торможения, но избежать трагедии не удалось. Подросток скончался на месте.

 

Гульнара
МУХАМЕТЖАНОВА,

Диана ИБРАГИМОВА