СМИ с «плюшевой» репутацией
news_header_top_970_100

СМИ с «плюшевой» репутацией

О популярности газет и журналов как правило свидетельствует их тираж. Однако цифрам, указанным в выходных данных, не всегда можно верить...

- На рынке СМИ добросовестная конкуренция невозможна без сертифицированных тиражей, - заявил вчера генеральный секретарь Союза журналистов России, гендиректор Национальной тиражной службы РФ Игорь Яковенко на пресс-конференции в «Татмедиа». – Для этого 9 лет назад и создана наша служба. В процессе проверок оказалось, что тираж ряда изданий завышен в несколько раз.

Казанский филиал НТС РФ появился в 2004 году. Приятно сознавать, что по прозрачности рынка СМИ Татарстан занимает первое место в России. Эмблемой НТС отмечены в республике тиражи 108 изданий! Но по-прежнему живы СМИ, которые обманывают и читателей, и рекламодателей, создавая себе, скажем так, «плюшевую» репутацию многотиражек.

- По статье 14.33 Административного кодекса РФ таким изданиям грозит штраф от 12 до 500 тысяч рублей, - пояснила замдиректора НТС Приволжья Ирина Митрюшкина. – Кроме того, недобросовестные СМИ и их должностные лица попадут в черный список, который будет вывешен в интернете.