Снег с крыши упал на ребенка
news_header_top_970_100

Снег с крыши упал на ребенка

ЧП. Четырехлетний малыш пострадал в понедельник от снежной лавины, которая сошла с крыши пятиэтажки на улице Восход, 20. Сейчас мальчик находится в ДРКБ.

Несчастный случай произошел около 10 утра. Возле злополучного дома ребенок оказался с бабушкой, которая везла его на ледянках. Свидетелей происшествия нет, передает «Татар-информ».
ВЕРСИЯ ЖИЛИЩНИКОВ. На место происшествия сразу выехали специалисты УК ЖКХ Московского района. По их словам, эту кровлю полностью очистили от снега в начале февраля, а в пятницу козырьки скатной крыши чистили еще раз. Жилищники предполагают, ребенок пострадал от осколка льда, упавшего из водосточной трубы. Ночью вода в ней подмерзает, днем оттаивает, льдины устремляются вниз. По версии жилищников, это могло стать причиной травмы ребенка. Детали происшествия выясняются.
МАШИНА ВСМЯТКУ. Во вторник в Вахитовском районе снежная лавина обрушилась на припаркованные автомобили.
НЕ ХОДИ, УБЬЕТ! Мэрия Казани призывает горожан быть предельно внимательными и близко не подходить к фасадам зданий, кровли которых не очищены от снега и сосулек. А там, где убирают снег с крыш, не игнорировать установленные ограждения. 
Очищать кровлю должны балансодержатели зданий. Если оно офисное или торговое, то уборка снега и наледи - обязанность собственников. Если это жилые дома, то очистка крыш возложена на управляющие компании и ТСЖ. Важная деталь: козырьки балконов должны чистить собственники квартир лично или сообща с жилищными организациями. 
САНКЦИИ. Собственники и ответственные лица, не организовавшие своевременную очистку кровель от снега и наледи, привлекаются к административной ответственности за нарушение правил благоустройства города. Телефон «горячей линии» инспекции Казани 222-08-08.
Реакция. По факту произошедшего в Зареченском МРСО СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и линейные переломы теменных костей. Расследование уголовного дела продолжается.
КстатиВ столице РТ около 2300 жилых домов со скатными крышами и более 4000, где существует опасность схода снега с балконов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100