Сниму порчу…и очищу от материальных ценностей
news_header_top_970_100

Сниму порчу…и очищу от материальных ценностей

В Казани во время так называемого «сеанса снятия порчи» сотрудники вневедомственной охраны задержали двух женщин, обманным путем похитивших у пенсионерки 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Утром 26 июля 73-летнюю пенсионерку на улице Шамиля Усманова остановила незнакомая женщина и с ходу стала убеждать старушку, что на ней и всей ее семье «лежит порча». По словам потерпевшей, из средств массовой информации она знала, что такое поведение характерно для мошенниц, поэтому не стала разговаривать с незнакомкой, а пошла дальше. Тем не менее, аферистка продолжала просить свою жертву выслушать ее, перечисляя наугад симптомы болезней и сыпля какими-то подробностями из частной жизни якобы ее внучки. Парадоксально, но именно последнее обстоятельство убедило пенсионерку заговорить с незнакомкой. Ее объяснения были стандартными: и на саму потерпевшую, и на всю ее родню «наведена порча», и снять ее можно лишь проведя «процедуру очищения» материальных ценностей – денег и золота. В это время в игру вступила подельница аферистки, представившись благодарной клиенткой. По словам второй женщины, она некоторое время назад обратилась к «целительнице», и та ей здорово помогла. Вдвоем они быстро, что называется, заболтали старушку, и она прониклась к ним доверием. Заключительным аккордом представления двух аферисток стал фокус с яйцом, когда его внутренности в ходе несложных, а главное – незаметных – манипуляций чернеют.
Пенсионерке велели из дома принести все свои сбережения и золотые украшения для проведения «обряда очищения». Причем «благодарная клиентка» всю дорогу ее сопровождала. Старушка собрала дома все сбережения, отложенную на продукты и квартплату пенсию, золотые серьги и, вернувшись на назначенное место, отдала незнакомке. Стоит отметить, что все это происходило в весьма оживленном дворе, рядом с Московским рынком. Именно благодаря помощи неравнодушных казанцев женщин удалось задержать. Обеспокоенные происходящим прохожие позвонили в полицию и рассказали, что две мошенницы пытаются обмануть престарелую женщину. На место происшествия немедленно выехали сотрудники вневедомственной охраны, уголовного розыска и задержали подозреваемых. Ими оказались две жительницы города Минск Республики Беларусь в возрасте 50 и 51 года. Своей вины они не признали. Тем не менее, потерпевшая уверено опознала в них людей, завладевших ее деньгами. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Не исключено, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений. Всех, кто пострадал от их действий, полиция Казани просит обращаться по телефонам 291-46-37, 02, 052.