Собачий рай на казанском рынке
news_header_top_970_100

Собачий рай на казанском рынке

В понедельник в торговых рядах на улице Шамиля Усманова ощенившаяся собака напала на ребенка и пожилую женщину. Последней понадобилась медицинская помощь. Прохожие вызвали «скорую».

Проходя вчера через этот рынок, я заметила пять собак в интересном положении.  Оказывается, минувшим летом рыночных торговцев захватил собачий бум. Каждый пятый завел на своем рабочем месте мохнатого питомца, а то и двух-трех. Упитанные, довольные барбосы, жучки, развалившись у палаток, и скрашивают хозяйкам неудачные дни, и веселят. Особую пользу дворняги приносят продавцам цветов, торгующим круглосуточно: ночью куда спокойнее, когда дверь павильона охраняет благодарный и верный пес. 
Теперь о неприятном. Невольно подумалось, если каждая из беременных защитниц родит как минимум пять щенков, то получится стая в 25 особей. Причем эта цифра может вырасти до 30 - 40. Впечатляет? При всем уважении к женщинам, подкармливающим здесь бездомных собак, нельзя не признать, что последствия собачьего бэби-бума могут быть чреватыми. Сообщения о нападении собак на детей и взрослых регистрируются в Казани ежедневно. 
Только бы не навлечь карательных действий со стороны руководства... Любовь женщин к своим питомцам понятна. Но ведь получается, что вольно или невольно они способствуют размножению бездомных собак. Но это для Казани многолетняя и труднорешаемая проблема. Столбищенский приют просит о помощи - кормить-поить собак, которых с каждым годом все больше, нечем. Может быть, гуманность в другом?  На мой взгляд, проблема рыночных собак решается по-другому - сбором денег на стерилизацию бездомных животных.