Подаем заявление на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала

С таким вопросом на «горячий телефон» «Казанских ведомостей» за минувшую неделю обратились 14 наших читательниц.

Как напомнили в управлении Пенсионного фонда России в Вахитовском районе г. Казани, с 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно подать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). 

При подаче заявления через электронные сервисы ПФР при двойном или более нажатии кнопки отправления заявления система засчитывает столько заявлений, сколько раз была нажата кнопка. В таком случае будет принято только одно заявление, так как выплата единовременная. На остальные заявления будут даны отказы. В случае возникновения вопросов рекомендуем обращаться в территориальные управления ПФР по РТ.

- Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата, - отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Обратите внимание!
Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указываются серия и номер сертификата на материнский капитал, реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей. Электронное заявление необходимо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.

КВ
Лента новостей