После установления вида на жительство

Я родилась 2 марта 1941 года. Долгие годы жила в Киргизии. А сейчас переехала к дочери в Казань. Последний раз получала пенсию в Киргизии 24 октября 2011 года. С прежнего места жительства я выписалась и забрала свое пенсионное дело. Но здесь у меня пока временная регистрация на 3 года. Пенсию мне не назначили, говорят, потому что регистрация временная. Правильно ли это? Мадина Анваровна Нагаева.
Уважаемая Мадина Анваровна! Как пояснила начальник отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ Дания Нафикова, в соответствии с Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 и статьей 3 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию имеют граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства в случае представления вида на жительство в Российской Федерации с регистрацией по месту постоянного жительства в России (постоянной прописки).
Иностранные граждане, в том числе прибывшие в Россию из бывших союзных республик, не получившие вида на жительство, права на трудовую пенсию по нормам российского законодательства не имеют. Разрешение паспортно-визовой службы на временное проживание не является видом на жительство и не дает права на установление пенсии в Российской Федерации.

КВ
Лента новостей