Соцпакет теперь 795 рублей

Увеличилась ли с 1 апреля стоимость соцпакета? А.Корнилова.
Да, стоимость набора соцуслуг с 1 апреля возросла на 6% и составляет 795 рублей. Из них:- оплата лекарств - 613 рублей; - оплата санаторных путевок - 94 рубля; - оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном к месту лечения и обратно - 88 рублей.
Получатель ежемесячной денежной выплаты может воспользоваться набором соцуслуг как в натуральном, так и в денежном виде. При этом федеральное законодательство предусматривает для льготника право выбора: получать их в натуральной форме или денежном эквиваленте. С учетом изменений в законодательстве, вступивших в силу с нового года, допускается отказ от набора соцуслуг полностью, от получения одной из социальных услуг либо от получения двух любых соцуслуг.
Как пояснил управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов, продолжает действовать упрощенный порядок отказа от социальных услуг. С 2009 года нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение и обращаться в управление ПФР по месту жительства. Поданное заявление об отказе будет действовать до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение соцуслуг (социальной услуги) в натуральной форме. Только в этом случае льготнику нужно до 1 октября обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, который предоставляет ежемесячную денежную выплату.

КВ
Лента новостей