Пенсия и замужество

Учусь на дневном отделении вуза. Получаю пенсию по случаю потери кормильца за умершего отца. Буду ли я получать ее, если выйду замуж? Олеся

Уважаемая Олеся! Как ответили в УПФР Авиастроительного района г. Казани, согласно пенсионному законодательству право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. К ним относятся его дети, не достигшие возраста 18 лет, либо дети старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, а также дети старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. Закон не содержит ограничений прав детей умершего кормильца, обучающихся по очной форме и получающих пенсию по случаю потери кормильца, в связи с изменением их семейного положения.

СУТЬ. В этом случае дочь умершего, обучающаяся по очной форме в высшем учебном заведении, вправе после вступления в брак получать пенсию по случаю потери кормильца до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения 23-летнего возраста.

КВ
Лента новостей