Миллиард на адресную помощь пенсионерам

Правда, что в деревни и села теперь будут приезжать мобильные бригады социальной помощи? Кадрия.
По информации пресс-службы Минздравсоцразвития России, в прошлом году впервые выделено самостоятельное направление, которое занимается созданием мобильных бригад. Конкретно -  приобретением специально оснащенного автотранспорта для того, чтобы выезжать в отдаленные районы сельской местности и оказывать помощь ветеранам войны и пожилым гражданам. 
На укрепление учреждений социального обслуживания и адресную помощь неработающим пенсионерам в 2012 году направлен 1 млрд рублей, сообщила  на недавнем заседании президиума правительства РФ министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. 
Для сравнения: в прошлом году на укрепление материально-технической базы было израсходовано 762,4 млн рублей, остальная сумма направлена на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. В 2016 учреждениях соцобслуживания проведен капремонт. Построено 7 новых учреждений, приобретено 628 машин именно для оказания помощи в отдаленных населенных пунктах. Еще эти средства позволили на 1003 койко-места увеличить мощность учреждений соцобслуживания и улучшить условия пребывания 50 тысяч наших граждан. 

КВ
Лента новостей