Сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят!

В Татарстане уже зафиксировано несколько случаев посещения квартир (домов) лицами, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и под разными предлогами просят пенсионеров показать данные паспорта, СНИЛС, пенсионного удостоверения и других документов.

Недавно позвонили в мою дверь. Молодая женщина представилась сотрудницей управления Пенсионного фонда России в Советском районе. Она сказала, что пенсионеры в январе получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей, и для оформления выплаты попросила показать ей паспорт, пенсионное удостоверение и карточку СНИЛС. Я сказала, что сама обращусь в Пенсионный фонд, и никаких документов ей не дала. Правильно ли сделала? А может быть, чтобы облегчить пенсионерам жизнь, сотрудники Пенсионного фонда сами начали приходить к нам в гости?
Людмила Степановна

Людмила Степановна, как ответили нам в управлении Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани, вы поступили абсолютно правильно, не дав свои документы постороннему человеку. Сотрудники государственного Пенсионного фонда России по домам не ходят.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что сотрудники государственного Пенсионного фонда не посещают граждан на дому и не совершают никаких поквартирных обходов для сбора документов. Также работники Пенсионного фонда России не ведут никакую работу по принуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений.

Напомним, прием граждан осуществляется в клиентских службах управлений Пенсионного фонда России в городах и районах Республики Татарстан и на выездных приемах специализированного автомобиля мобильной клиентской службы. Все сотрудники имеют удостоверение работника Пенсионного фонда России и обязаны предъявить его по требованию гражданина.

За более подробной информацией можно обратиться в call-центр управления ПФР в Советском районе г. Казани по телефону 279-24-70 или оставить свой вопрос на официальной страничке в соцсети new.vk.com/pfr_sovet.

КВ
Лента новостей