Если ребенок-инвалид находится в интернате

У меня десятилетний ребенок-инвалид. Сын обучается в школе-интернате, что находится на большом расстоянии от нашего дома, поэтому там он на пятидневке на полном государственном обеспечении. На выходные и праздники я его, естественно, забираю домой. Имею ли право на ежемесячную выплату в связи с уходом за ребенком-инвалидом? Камиля

Уважаемая Камиля! Как ответили специалисты управления ПФ России в Советском районе г. Казани, вопросы назначения и осуществления ежемесячной выплаты урегулированы положениями Указа Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами 1-й группы» и Правилами осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1-й группы, утвержденными постановлением правительства РФ от 2 мая 2013 года №397.

ГЛАВНОЕ. Этими нормативными документами предусмотрено, что осуществление ежемесячной выплаты прекращается в случае помещения ребенка-инвалида или инвалида с детства 1-й группы в организацию социального обслуживания, предоставляющего социальные услуги в стационарной форме.

КВ
Лента новостей