Почему уменьшилась субсидия на оплату коммунальных услуг?

Почему в пришедших счетах-фактурах за июль и август субсидия на оплату коммунальных услуг, так называемая субсидия по малообеспеченности, почему-то равна нулю, а в июне она была меньше, чем в мае? Наталья Ивановна

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ пояснили: размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исчисляется помесячно исходя из ряда параметров. Среди них размеры региональных стандартов стоимости ЖКУ и нормативной площади жилого помещения, размеры фактического платежа в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и норматива потребления коммунальных услуг, используемых для расчета субсидий. 

Необходимые для расчета сведения по домохозяйству фиксируются управляющими компаниями и передаются в органы социальной защиты в соответствии с порядком информационного обмена между организациями-участниками системы предоставления субсидий на оплату ЖКУ и ежемесячных денежных выплат, утвержденным постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 22.01.2005 №20. 

Размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг ежегодно устанавливаются исходя из цен, тарифов на ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и нормативов потребления коммунальных услуг, используемых для расчета платы за коммунальные услуги. 

С июня этого года вследствие изменений, внесенных в порядок определения размера платы граждан за услугу «отопление» только по факту потребления тепловой энергии в отопительный период, размер регионального стандарта, установленный на летний период, значительно уменьшился. Поэтому у некоторых жителей расчетный размер субсидии принял нулевое значение. Соответственно выплаты субсидии не производились.

КВ
Лента новостей