Подросток хочет работать

Сын закончил 8-й класс. Хочется, чтобы он летом немного поработал. Возможно ли школьнику найти работу на время летних каникул? Резеда.
На недавнем брифинге, посвященном теме летнего отдыха и трудоустройства подростков, замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Клара Тазетдинова отметила, что летнее трудоустройство детей - важная часть профилактики безнадзорности и правонарушений подростков. Трудоустройство позволяет материально поддержать подростков из малообеспеченных семей и оказывает существенное влияние на сокращение уровня подростковой преступности. 
Ребятам, решившим поработать во время летних каникул, нужно обращаться в центр занятости населения по месту жительства. Инспектор по трудоустройству рассмотрит подходящие варианты и выдаст направление на работу.
КстатиВ этом году программой содействия занятости населения предусмотрено трудоустройство 29,1 тыс. подростков. На что выделено из бюджета 24892,99 тыс. рублей. Приоритет отдается несовершеннолетним, особо нуждающимся в соцзащите, и подросткам, относящимся к группе риска.

КВ
Лента новостей