Чтобы новогодние праздники не стали тревожными

В новогодние праздники и зимние каникулы с детьми может произойти все что угодно. Напомните, пожалуйста, телефон доверия, по которому дети и родители могут позвонить в случае экстремальных ситуаций. Мария.
Уже год в Татарстане действует телефон доверия для детей, подростков и их родителей с единым федеральным номером 8-800-2000-122. Специально подготовленные психологи помогут разобраться в проблемах взаимоотношений детей и родителей и снять психологическое напряжение в семье. По этому же телефону дети и взрослые могут сообщить о фактах нарушений прав детей.
Более двухсот служб этого всероссийского детского телефона доверия работают в 83 субъектах РФ. Работа проходит в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По статистике чаще всего дети звонят по поводу сложных отношений со сверстниками и жалуются на проблемы с родителями. Реже раздаются более тревожные звонки - о жестоком обращении в семье, в среде сверстников, о случаях сексуального насилия.
Родители же просят помощи, когда сталкиваются с проблемами в воспитании или если не понимают, что происходит с ребенком. Бывали случаи, кода разговор с ребенком по телефону доверия длился более трех часов. Иногда его нужно спасать физически из того места, где он находится. И если ребенок согласен и сообщает, откуда он звонит, к нему срочно выезжает машина с представителями правоохранительных органов и психологом.
КстатиЕще можно позвонить по телефону доверия кризисной медико-психологической службы РКПБ - 8 (843) 279-55-80.

КВ
Лента новостей