Страхование от безработицы

В европейских странах есть понятие – страхование от безработицы. Почему такой формы социальной защиты до сих пор нет в России? Николай.
Уважаемый Николай! Как пояснила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, Минздравсоцразвития РФ на заседании одной из недавних трехсторонних комиссий заявило о готовности в 2012 году рассмотреть вопрос перехода на страховые принципы по безработице.
Это общий подход цивилизованных стран. Рыночная система никому не гарантирует, что завтра человека не уволят. Именно это вызвало необходимость страхования от безработицы. Работодатели и работники регулярно делают отчисления на свою страховку. Если человек по каким-то причинам остался без работы, то он будет получать определенную сумму в течение года - это гарантирует страховка. За это время решить проблему с трудоустройством реально. 
Человек будет уверен, что даже в самой сложной ситуации без материальной поддержки он не останется. Уверенность в завтрашнем дне – один из важнейших факторов социальной стабильности общества. 

КВ
Лента новостей