Успейте перечислить взносы в Программу государственного софинансирования пенсии

Вчера получила именную квитанцию от Пенсионного фонда для осуществления платежа на свою будущую накопительную пенсию. Я правильно понимаю, что взносы по Программе государственного софинансирования пенсии добровольные, а значит, периодичность и суммы взносов каждый устанавливает сам? Тогда почему меня вынуждают платить?

В управлении Пенсионного фонда России в Вахитовском районе г. Казани нам ответили: вам как участнику этой программы Пенсионный фонд напоминает, что платеж от 2 до 12 тысяч необходимо произвести до конца текущего года, иначе можно потерять поддержку от государства. Если вы не успеете перечислить взносы до конца года либо перечислите менее 2 тыс. рублей, государственной доплаты не получите. 

В связи с этим рекомендуем не дожидаться последних чисел декабря, а рассчитаться минимум до 29-го числа, чтобы не было сложностей в переводе средств, так как платежное поручение формируется только на следующий день. 
Напоминаем! 

Все участники Программы госсофинансирования пенсии в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса могут самостоятельно через банк или по месту работы отчислять в Пенсионный фонд от 2 до 12 тысяч в год. Периодичность и суммы взносов каждый устанавливает сам. Средства попадают на индивидуальный лицевой счет плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Средства помимо фактического накопления инвестируются, еще больше увеличивая суммы на счете. 

Получить свои вложения можно при выходе на пенсию. При этом начиная с 2016 года получать удвоенную выплату пенсионеры-участники программы смогут только раз в 5 лет. И если средства они уже получили в 2015 году, то получить следующую выплату можно будет только в 2020 году. 

КВ
Лента новостей