О размере индексации пенсии для уволившихся пенсионеров

Я работающая пенсионерка. Пенсия мне назначена в возрасте 55 лет, с 19.12.2010, с тех пор работаю. Планирую уволиться. Какой размер пенсии будет мне назначен и за какой период будет выплачена индексация? К.Козлова

Специалисты управления Пенсионного фонда России в Авиастроительном районе г. Казани пояснили, что в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» с 2016 года выплата страховых пенсий с учетом индексации производится только неработающим пенсионерам.

После увольнения страховая пенсия гражданина пересчитывается в полном объеме, с учетом всех проведенных индексаций за время официального трудоустройства гражданина, но не ранее вступления в силу данной «антикризисной» меры (с февраля 2016 года).

Перерасчет пенсии уволившимся пенсионерам производится автоматически по отчетности, представляемой работодателями в Пенсионный фонд РФ. На прием и обработку отчетов, вынесение решения о выплате, а также последующую подготовку выплатных документов отводится по закону три месяца. Пенсия с учетом индексации выплачивается на четвертый месяц после увольнения. При этом полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения.

КВ
Лента новостей