Примут ли на работу специалиста с кольцом в носу?

Известная мудрость напоминает о том, что первое впечатление о человеке зависит от его внешнего вида. Действительно, хорошо продуманный имидж помогает компании привлечь новых клиентов и серьезных деловых партнеров. Важной частью образа компании при этом является внешний вид сотрудников. Однако как показал опрос, проведенный специалистами компании HeadHunter, далеко не все организации регламентируют внешний вид и поведение сотрудников.

В большинстве российских компаний нет правил корпоративного этикета (60%), там же, где такие правила установлены, они часто существуют только для галочки.

Вероятно, такое понятие, как корпоративный дресс-код, постепенно уходит в прошлое, поскольку большинство респондентов утверждают, что у них на работе принят повседневный стиль одежды.

В большинстве случаев требования к внешнему виду сотрудников сводятся лишь к отсутствию неформальных причесок, пирсинга на лице и татуировок, которые невозможно скрыть под одеждой. Неудивительно, что некоторые компании (30%) пытаются избавиться от кандидатов с неформальной внешностью еще на этапе собеседования.

При этом почти половина опрошенных работодателей готовы мириться с такими сотрудниками, если они действительно важны для бизнеса. Лишь 12% расстаются с работником, если его внешний вид не соответствует правилам, вне зависимости от его заслуг.

Если внешний вид сотрудника не соответствует правилам и сотрудник не соглашается пойти навстречу, то, скорее всего:

его ждет увольнение: 12% - работодатели, 11% - работники;

все будет зависеть от ценности сотрудника: 50% - работодатели, 54% - работники;

будет наказан рублем: 8% - работодатели, 5% - работники;

будем настойчиво просить, но не увольнять: 28% - работодатели, 28% - работники.

Дали свой вариант ответа: 2% - работодатели, 2% - работники.

Соблюдение корпоративного этикета требует от работодателя определенных денежных затрат, а также сил и времени. К тому же существует определенная опасность излишней бюрократизации компании. Однако есть и обратная сторона медали - слишком расслабленная обстановка в компании. Причем сами сотрудники (20%) это признают даже чаще, чем работодатели (13%). Любопытно, что 35% работников считают, что дисциплина могла бы быть и построже.

В опросе приняли участие 2000 человек из всех регионов России.

КВ
Лента новостей