Давос: президент РТ ответил в блоге на вопрос

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие во Всемирном экономическом форуме, который прошел на прошлой неделе в Давосе.
Главу республики сопровождали директор Департамента внешних связей Президента РТ - помощник по международным вопросам Искандер Муфлиханов, гендиректор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, а также другие официальные лица. Форум проходил с 25 по 29 января, его главная тема - «Большая трансформация: формирование новых моделей», сообщает пресс-служба Президента РТ. В работе Давосского форума-2012 участвовали более 2,6 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 90 стран мира.
Представители Татарстана 26 января посетили рабочий завтрак от имени компании Barclays Capital с участием нового губернатора штата Колорадо Джона Хиккенлупера. Далее Рустам Минниханов и сопровождающие его лица приняли участие в работе секции «Перспективы России» в рамках форума-2012. О том, какова будет политическая и социально-экономическая ситуация в стране в 2012 году, говорили первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, экс-министр финансов РФ, профессор Санкт-Петербургского университета Алексей Кудрин, президент ЕБРР Томас Миров и другие. В ходе сессии обсуждались проблемы стимулирования инноваций и предпринимательства в России, возможности улучшения делового климата, укрепления бизнес-окружения.
Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с исполнительным вице-президентом, руководителем рынка и членом исполнительного комитета компании «Филипс Электроникс» (Philips Electronics) Рональдом де Йонгом, с которым обсудили направления работ в области модернизации медицинского оборудования в больницах, клиниках Татарстана, а также с президентом международной сети фирм PricewaterhouseCoupers - PwC Деннисом Нелли, главой компании «ПрайсвотерхаусКуперс» по Центральной и Восточной Европе Майком Кубиной, управляющим партнером по России «ПрайсвотерхаусКуперс» Дэвидом Греем. Стороны обсудили результаты работы в Республике Татарстан, в том числе партнерство в рамках подготовки к Универсиаде-2013. 
27 января Рустам Минниханов принял участие в деловом завтраке от имени Сбербанка РФ, который был организован в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Модератором мероприятия выступил президент - председатель Правления Сбербанка РФ Герман Греф. Тема делового завтрака - «Новая Россия, новая Европа: большие преобразования».
Кстати, в своем микроблоге в Twitter Президент Татарстана, отвечая на вопрос пользователя Timerhan07: «Уважаемый Рустам Нургалиевич, какая атмосфера царит на Давосе-2012? Беспокойство или страх в связи с кризисом в зоне евро?» - кратко отметил: «Есть беспокойство».

КВ
Лента новостей