Прогулки по центру Казани возобновляются

Мэр Казани Ильсур Метшин в субботу прошел по центру Казани вместе с помощником Президента РТ Олесей Балтусовой.
Объекты культурного наследия Казани, очищенные в ходе «исторических субботников», необходимо заново проинспектировать и в кратчайшие сроки привести в порядок. Такое поручение  на «деловом понедельнике» мэр дал главе Вахитовского и Приволжского районов Андрею Лобову, префекту «Искэ шэхэр - Старый город» Линару Закирову, сообщает kzn. Кроме того, градоначальник распорядился решить вопрос с несанкционированной торговлей в исторической части города.
Одним из приоритетов работы исполкома города на 2012 год является восстановление исторического центра столицы Татарстана. Уже проделана огромная работа - по 334 зданиям из 360 подписаны протоколы, в которых закреплено, что, когда и в какие сроки будет сделано на объекте. Сейчас работы начаты на 44 зданиях. Ильсур Метшин заявил, что хотел бы видеть первые результаты уже весной. В настоящее время 40 зданий готовятся к реализации с торгов. На каждый дом, выставленный на торги, есть до семи претендентов.
Напомним, в прошлом году Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил ряд прогулок по старой Казани вместе с экскурсоводом Олесей Балтусовой, которая написала в своем блоге о разрушении старой Казани. В дальнейшем она стала помощником Президента РТ. Как стало известно, на ближайшее воскресенье намечена их очередная прогулка по историческому центру столицы Татарстана - вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным.

КВ
Лента новостей