Станция Проспект Победы: открыт вход со стороны парка Славы

Вчера на станции метро «Проспект Победы» открылся еще один вестибюль - теперь попасть в подземку можно со стороны сквера Славы.

Примечательно, что вход в метрополитен одновременно выполняет и еще одну важную функцию - удобного подземного перехода на оживленной автостраде.

После завершения церемонии сдачи в эксплуатацию Казанскому метрополитену еще одного объекта директор МКП «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений Казани» Анатолий Церцеил рассказал о ходе работ на станции «Заречье»:

Несмотря на финансовые трудности, работы по удлинению первой пусковой линии казанского метро идут. Напомним, ветка подземки пойдет в Авиастроительный район.

- Мы начали подготовку к строительству новых станций, - отметил начальник МУП «Казметрострой» Марат Рахимов. - Полностью подготовились к работам на станции «Заводская», что в Соцгороде, возле улицы Копылова. Обустраиваем там площадку, готов проект станции «Московская». Метростроевцы работают в штатном режиме. Долгов по зарплате нет. Сейчас завершаем проходку второго тоннеля под Казанкой от станции «Заречье» в сторону «Кремлевской».

КВ
Лента новостей