Первого мая в Казани пройдет 11 публичных мероприятий

В местах проведения массовых акций будет организовано дежурство сотрудников полиции и медиков.
Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов. Он обозначил наиболее значимые и массовые из них. Первым первомайским мероприятием станет легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Республика Татарстан», которой недавно исполнилось 95 лет. Ее старт запланирован на 8 часов утра на площади Свободы. «Эстафета проводится в 71-й раз, – напомнил Ирек Арсланов. – В соревнованиях принимают участие 1500 спортсменов и более 2,5 тысячи зрителей и болельщиков. Эстафета завершится церемонией награждения победителей в 12 часов на площади Свободы».
В 11 часов на площади перед НКЦ «Казань» партия «Единая Россия» и федерация профсоюзов начнут митинг, посвященный международному дню солидарности трудящихся. После митинга участники численностью более 5 тысяч человек пройдут демонстрацией-шествием до площади 1 Мая.
Также на 1 мая запланированы праздничные митинги партий «Справедливая Россия», «ЛДПР», КПРФ. Ирек Арсланов сообщил, что в местах проведения массовых, публичных и политических акций будет организовано дежурство сотрудников казанской полиции и медиков.
Руководитель Исполкома Алексей Песошин, в свою очередь, отметил, что вопросам безопасности при проведении мероприятий необходимо уделить особое внимание. «Такие события проходят не впервые, – сказал он. - Вы имеет опыт по соблюдению безопасности. Завтрашние мероприятия должны пройти на должном уровне».

КВ
Лента новостей