МВД Татарстана обеспечит безопасность футбольного матча

Завтра в Казани на стадионе «Казань Арена» пройдет матч между футбольными командами Премьер-лиги «Зенит» и «ЦСКА».

МВД Татарстана предупреждает, что для обеспечения безопасности и правопорядка в общественных местах полицейские будут использовать все доступные средства в период подготовки и проведения футбольного матча.

Граждане, которые позволят себе распитие алкоголя либо появление в общественных местах в состоянии опьянения, будут нарушать общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и используя нецензурную брань в общественных местах с оскорбительным приставанием к окружающим, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает за мелкое хулиганство  штраф от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования  предусматривает наказание в виде штрафа от десяти до трехсот тысяч рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ в общественных местах предусматривает наложение штрафа от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток.

За появление в общественных местах в состоянии опьянения грозит штраф от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За нарушение Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1156 от16.12.13 г. Также предусмотрены различные наказания. В соответствии с административным кодексом РФ нарушителю грозит штраф от 3 до 10 тысяч рублей или до 160 часов обязательных работ. Кроме того, нарушитель может лишиться права на срок от шести месяцев до трех лет посещать официальные спортивные соревнования.

При повторном нарушении наказание значительно ужесточается - виновного ждет штраф от 10 до 15 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с возможным наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до семи лет.

На все попытки нарушения общественного порядка сотрудники полиции будут реагировать в строгом соответствии с законом, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

КВ
Лента новостей