Казанские пляжи: к открытию годны!

Хотя экстремально настроенные жители Казани уже давно в новом сезоне успели освоить городские пляжи и поплескаться в воде, официальная дата открытия казанских водоемов наступает только сегодня. Накануне специальная комиссия обошла городские пляжи на предмет оценки их готовности к открытию.

Погода в этот день была далеко не пляжная - шел дождь, но на пляже «Издательство», не смущаясь появления дяденек и тетенек, безмятежно купались счастливые мальчишки. Впрочем, этот пляж, как и остальные, был принят комиссией безоговорочно: микробиологические пробы воды и песка в норме, подведена вода для фонтанов и душевых, оборудованы кабинки для переодевания, организована спасательная служба и т.д. Не хватает только жаркой летней погоды.

Таким образом, на сегодняшний день официально приняты к открытию пляжи «Издательство», «Нижне-Зареченская дамба», «Локомотив» и «Изумрудное» в пос. Юдино.

Как сообщил информационно-аналитический отдел исполкома мэрии Казани, приемка пляжа «Комсомольский» в Дербышках запланирована на 2 июня. На сегодняшний день подготовительные работы на пляже почти завершены.

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей