Лолита: У меня никак не получается быть дурой

Недавно концертное агентство «Амплуа» представило казанцам шоу Лолиты МИЛЯВСКОЙ «Мне 41... А кто даст?»

справка

Первый сольный альбом Лолиты «Цветочки» вышел в 2000 году. В марте 2003-го - второй альбом: «Шоу разведенной женщины». Лолита ярко проявляет себя и на театральной сцене, и в кино. В октябре 2003 года состоялась премьера спектакля «Резиновый принц», где певица исполнила роль бизнес-леди, которая благодаря любви превращается в нежную, трогательную женщину. Совсем недавно на экраны вышли фильмы «Попса» и «Это все цветочки», где Лолита создала запоминающиеся драматические образы. А в конце прошлого года прошла презентация ее нового альбома «Формат».

Себя Лолита с присущей ей самоиронией называет сумасшедшей теткой. Ну какая нормальная женщина в 40 лет отважится круто изменить свою жизнь и все начать практически с белого листа? А Лолита рискнула. Она не боится показаться смешной, экстравагантной, неожиданной. Ей не слабо в 41 год встать на пуанты, надеть балетную пачку и научиться делать настоящие балетные па. Так, избавляясь от своих комплексов, она помогает избавляться от комплексов своим зрителям.

- Лолита, наверное, от вас как ведущей ток-шоу «Без комплексов» ждут рецептов, как все-таки избавиться от этих самых комплексов?

- А с комплексами бороться не надо. Единственный и самый эффективный способ избавления от них - приобретение новых. Людей без комплексов нет. И я не исключение. Много лет мой бывший муж внушал мне, что я как женщина и певица больше никому на фиг не нужна, что без него я просто погибну и пропаду. И я в это искренне верила. Сама дала себя убедить, что никому не нужна, и шесть лет играла в семью, которой нет. Я не могла адекватно оценить ситуацию. Видимо, мой ум где-то гулял в это время... Сейчас я говорю об этом открыто. Человеку просто страшно и неприятно сказать самому себе правду о себе. Не врать другим гораздо проще. Но чем раньше ты признаешься себе в том, что у тебя есть проблемы, тем раньше твоя жизнь изменится к лучшему. У моего ток-шоу единственная цель: научить людей расправлять плечи, не бояться говорить что думаешь.

- Во всем этом вам помогли разобраться психологи?

- Да, и самое главное, они помогли мне понять: нельзя обходить сложности и не надо их бояться. Если что-то не получилось, сорвалось - бери себя в руки и пробуй еще. Потому что если сегодня ты испугаешься, то завтра сломаешься, ведь следующий удар будет еще сильнее. Но это совсем не значит, что я специально ищу приключения на свою голову. Наоборот, опыт испытаний помог стать мне осторожнее и осмотрительнее. Ума нажила... По этому поводу есть отличный анекдот. Представьте, блондинка вдруг высказала умную мысль в присутствии молодого человека. Он на нее с удивлением посмотрел, а она смущенно произнесла: «Ой, проговорилась!» Вот и у меня никак не получается быть дурой. А вы знаете, иногда бывает полезно побыть дурочкой!

- Может ли развод стать для женщины началом новой счастливой жизни?

- Конечно. Знаете, впервые ощущение безграничного счастья и полной свободы я испытала именно после развода. Первый раз это случилось, когда я покупала себе дорогую сумку, которой до того у меня не было. В другой раз поняла, что действительно счастлива, когда однажды загуляла с друзьями и пришла домой только под утро. Пришла, бросила вещи, и не надо было ни перед кем оправдываться, что-то кому-то объяснять, чувствовать себя виноватой. И мне стало так хорошо от этого нового ощущения... Но потребовалось очень много времени, пока до меня дошло, что я счастлива. До того во мне жил очень сильный страх. Я боялась потерять славу, деньги. Это сейчас, спустя несколько лет, та ситуация не кажется мне такой трагической и безысходной. Благодаря тем испытаниям я научилась проигрывать. А проигрыш, если правильно, по-умному его проанализировать и извлечь из него уроки, всегда ведет к дальнейшей победе.

- У вас редкое имя, и дочь вы назвали Евой. Верите, что имя человека во многом определяет его судьбу?

- Не только имя, но и буквы, звуки имени влияют на характер, судьбу. Мое имя греховное. Изначально. В 25 лет я крестилась и сама себе выбрала другое имя, и оно как бы компенсирует негативное влияние имени Лолита. И дочку я тоже крестила и дала ей церковное имя. Думаю, что моей Еве в жизни будет легче, чем мне, хотя характер у нее непростой. Она умная, все схватывает буквально на лету, и со взрослыми ей общаться интереснее, чем со сверстниками. Она несколько раз слышала, как я выругалась по работе, и стала повторять эти слова. Причем вставляет их очень остроумно и точно к месту. В этом году Ева пойдет в первый класс.

- А какое самое яркое впечатление вашего детства?

- Когда мне было 5 лет, я покрасила памятник Ленину во Львове. Были первомайские праздники, а он стоял и загораживал потрясающий вид на Львовский оперный театр. Я что-то рисовала цветными мелками на асфальте, уже все разрисовала вокруг и постепенно перешла на постамент памятника, стала раскрашивать ноги вождя. Но тут началась демонстрация, ко мне подбежали люди, отвели от памятника, а бабушку оштрафовали за то, что не уследила за ребенком.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей