Мало кто знает...

В Казани есть улица Академика Губкина, но мало кто знает, что это был за человек. А он сделал для нашего края очень много. В тридцатые годы велись споры - нужно разведывать нефть в Поволжье или не стоит? Губкин, рискуя впасть в немилость, упорно отстаивал мнение - в Поволжье нефть есть! И оказался прав. Неравнодушный

Пришли из ЖЭУ, сунули в руки договор на обслуживание дома и потребовали немедленно подписать. Насколько я знаю, решения жильцов о выборе управляющей компании не было. Я обещал ознакомиться с договором. А мне говорят: «Что тут читать? Подписывайте! Все равно изменений вносить нельзя». А еще дали опросник, где я должен был высказать свое согласие или несогласие с выбором управляющей компании «Уютный дом». Ничего не имею против нее, но давайте сначала дождемся результатов опроса, а потом уже будем подписывать договора. И еще - почему работники ЖЭУ работают курьерами у коммерческой фирмы? Странно, да?

Алексей, ул. Короленко, дом №59


Из поселка Новониколаевский и Красно-Октябрьского лесничества очень трудно уехать - маршрутка №198 ходит с большими перебоями. Разве нас возить невыгодно? Маршрутка (когда бывает) всегда уезжает набитая битком.

Жители поселка


Казань всегда славилась своей флорой, город был зеленым. Мы всегда любили гулять в тенистом Ленинском саду. Теперь там нет былой прохлады. И по улицам без насаждений гулять невесело.

Жители центра города


Я отработал на предприятии «Казгорэлектро-транс» двадцать лет. Теперь тружусь в другом месте, но по-прежнему живу в общежитии на ул. Короленко, 39. В комнате нас трое. Подняли квартплату, и теперь мы платим 2100 рублей в месяц (работники транспорта платят 800 рублей). Мне обидно, я ведь не с улицы пришел! А в ЖЭУ ссылаются на какое-то Положение, но никак не хотят его показывать.

Рамиль


Я пенсионерка, ветеран тыла и инвалид 2-й группы. Стояла в очереди на установку зубных протезов. Пришла в зубную поликлинику на Шаляпина в который уж раз узнать, когда же подойдет мой черед, а мне говорят - очередь аннулировали и все услуги теперь платные... Что теперь делать-то? Мне на днях уже 80 лет исполнилось...

Аграфена Александровна Комлева,
подписчик «Казанских ведомостей»
с первого дня их выхода


В последнее воскресенье мая отмечался не только День пограничника, но и День химика. Однако про это не все знают потому, что химики празднуют не так шумно!

Олег Петрович


Кто-то завтра встретит лето, а кто-то - сессию. Целый месяц будем корпеть над учебниками и сидеть в душных аудиториях. Нет, лето - не время для книжек и экзаменов...

Анна Тарасова


Кота на дачу увезли. Теперь некого гладить, когда муторно на душе...

Алевтина

КВ
Лента новостей