Слухи о маньяке преувеличены

В последние дни казанцы встревожены слухами о якобы появившемся в городе маньяке - потрошителе женщин. Называют разное количество зверски замученных жертв.

Истинное положение дел мы узнали у руководителя постоянно действующей следственной группы Прокуратуры РТ Бакыя Куватова:

- Никакого потрошителя в городе нет. За особо тяжкие преступления разыскивается уроженец города Улан-Удэ Олег Заикин. В начале мая он убил двух казанских жителей - 49-летнюю женщину и 16-летнего подростка. Оба преступления совершены с целью ограбления. Имеются сведения о причастности Заикина к кражам и убийствам на территории Оренбургской области, в Тюмени, Екатеринбурге. Преступник находится в федеральном розыске, в частности, в нашем городе задействованы все силы уголовного розыска УВД, разосланы ориентировки на милицейские посты при автовокзале, железнодорожном вокзале, посты ГИБДД и так далее.

Что касается слухов, то они сильно преувеличены. Пока этот человек не задержан и не прошел медицинского обследования, назвать его маньяком, то есть серийным убийцей, нельзя. В его деяниях нет последовательности, действует Заикин спонтанно, с целью грабежа. Затрудняет розыскную работу то, что он бомж, обитает на теплотрассах, в заброшенных домах.

Хотелось попросить казанцев, не поддаваясь панике, все же соблюдать элементарные меры предосторожности - контролировать своих детей, не открывать дверь незнакомым людям, не ходить в одиночку по безлюдным местам, особенно в ночное время. Проявляйте бдительность, и если у вас появится какая-либо информация, звоните по телефонам: 236-78-14, 236-98-13.

 

Резеда МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей