УНИКС повел в серии против «Химок»

Сегодня в Баскет-холле состоится второй полуфинальный матч.
31 мая УНИКС уверенно победил принципиальных соперников. Хотя на первых минутах выглядел лучше, однако поначалу игра была равной и нервной. Казанский капитан Петр Самойленко уже к середине первой четверти заработал три фола, и главный тренер Евгений Пашутин решил поберечь его для концовки. Трибуны взорвались аплодисментами, когда он выпустил молодого Амирана Амирханова. Раньше его выпускали на замену лишь в конце игры, да и то если разница в счете позволяла команде расслабиться. Амиран игры не испортил, наоборот, благодаря этому неожиданному тренерскому ходу, а также активности Поповича и Лампе казанская команда организовала рывок 9:0. Именно эти 320 секунд тишины – столько не могли забить с игры гости! – как оказалось позже, и стали решающими. Причём наставник УНИКСа дал понять, что эта акция не разовая. Как только его главная боевая польская единица заработала второй фол, он делегировал на паркет Хасана Ризвича. Тот с промежутком в пару минут поставил два блок-шота Фридзону и Попандопуло, тем самым помешав химчанам организовать погоню.
На третьей минуте второго периода тренерский штаб хозяев продолжил эксперименты и дал возможность блеснуть Минарду и Заманскому. Американец доверие оправдал сполна, отгрузив в кольцо соперника пять очков за 9 секунд: Рикки забил, дав соперникам нарушить на нем правила, затем сделал перехват – и снова забил с фолом. Этого хватило, чтобы разница стала двузначной – 27:17.
Вторая половина встречи прошла в равной борьбе, разница в счете доходила до плюс 15, в последней четверти гости сокращали разрыв до пяти очков – и все же УНИКС праздновал победу. В концовке Попович с промежутком на промахи Лопеса, Фридзона и Хансена поочерёдно зарядил издали и забил в проходе от щита. А подвёл черту в матче № 1 Захар Пашутин. Защитник-ветеран, отыгравший 38 минут 59 секунд, за три мгновения до финальной сирены, отметился трехочковым попаданием.
Сегодняшняя повторная встреча покажет, кто смог лучше восстановиться для битвы.31 мая. Чемпионат России БЕКО ПБЛ. Полуфинал. Матч № 1. УНИКС (Казань) — "Химки" (Московская область) — 70:59 (20:13, 15:12, 18:18, 17:16)
УНИКС: Лампе (22 + 9 подборов), Попович (16), Пашутин (9 + 6 подборов), Минард (9), Лайдэй (6), Веремеенко (4 + 6 подборов), Заманский (2), Самойленко (2 + 6 передач), Амирханов, Ризвич.
"Химки": Фридзон (15 + 4 подбора), Моня (11 + 5 передач), Лончар (10 + 9 подборов), Хансен (9), Саврасенко (6 + 5 подборов), Планинич (4 + 7 подборов), Лопес (4), Панин, Попандопуло (0 + 4 подбора), Келати.
Счёт в серии: 1-0.

КВ
Лента новостей