Рулеты овощные и рыбные всем придутся по вкусу

Эти блюда можно подавать и в обычный день, и как праздничное угощение. Рулеты украсят любой стол, они вкусные, и готовить их несложно. Из мяса, овощей или рыбы - они одинаково популярны. Мы приготовили несколько рецептов для семейного обеда.

Закуска-рулет из моркови, риса и курицы

Ингредиенты: морковь отварная - 3 шт., рис отварной - 1,5 стакана, куриная грудка отварная - 1 шт., чеснок - 2 - 3 дольки, майонез - 100 г, свежий огурец на украшение - 1 шт.
Для соуса в майонез добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить столовую ложку соуса. Куриное мясо измельчить и также приправить соусом. Отварной рис заправить чесночно-майонезным соусом. На доске разложить пищевую пленку размером 15 на 15 см, смазать растительным маслом. Вначале выложить морковную массу, аккуратно разровнять, толщина - 0,5 см. Второй слой - рис, который также нужно разровнять. Третий слой - куриное филе.
Приподнимая край пленки с одной стороны от себя, скрутить рулет. Доску с рулетом убрать в холодильник на 1 час. После украсить сеточкой из майонеза и цветочками из огурца. При подаче нарезать на порционные куски.

Рыбные рулеты

Ингредиенты: филе свежей трески (лучше самим приготовить из незамороженной рыбы) - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., стебли сельдерея - 1 пучок, лимон и болгарский перец - по 1 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, черный перец молотый и соль - по вкусу, деревянные шпажки, рулон фольги.
Готовое филе разделать на порционные куски величиной с ладонь. Слегка отбить деревянной скалкой, посолить, поперчить и полить соком половинки лимона. Лук нарезать на тонкие полукольца. У сельдерея убрать жесткие прожилки, порезать стебли на маленькие кусочки. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. 
На рыбное филе выложить равномерно лук, сельдерей и перец, свернуть рулетиком, закрепить шпажками и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!
 

КВ
Лента новостей