Скрыть? Нет, исправить!

Женщин, полностью довольных своей внешностью, практически не существует. Почти у каждой есть свои проблемные зоны, которые так хотелось бы исправить или на худой конец скрыть. А ведь существует немало способов для того, чтобы избавиться от недостатков.

Чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии, впрочем, как и в любом другом месте на теле, есть только одно верное средство - расходуйте больше калорий, чем потребляете. Помогут в этом и упражнения. Выберите то, что вам по вкусу и возможностям: ходьбу, бег, прыжки через скакалку, степ-аэробику, танцы, катание на роликах - и занимайтесь по 30 - 40 минут 4 - 5 раз в неделю.

Чередуйте виды физической активности, ведь монотонность в занятиях может замедлить достижение результата. Для укрепления косых мышц живота, которые и придают телу красивые изгибы, делают талию тоньше, рекомендуются повороты туловища вправо-влево из положения стоя или сидя, а также известное с детства упражнение «мельница».

Укрепить мышцы бедер и ягодиц можно с помощью выпадов назад и в стороны. Чередуйте выпады назад (меняя ноги) с выпадами влево-вправо. В руках держите гантели весом до 2,5 килограммов. Когда нагрузка покажется недостаточной, увеличьте количество повторений или смените гантели на более тяжелые.

Если у вас чрезмерно объемные ягодицы, помогут прыжки через скакалку. Прыгайте на двух ногах, поочередно на каждой, меняя ритм прыжков. В первые дни не старайтесь выполнить несколько сотен прыжков, не торопитесь, скоро вам это будет под силу, нагрузку надо увеличивать постепенно.

Чтобы живот был подтянутым и упругим, укрепите пресс. Для мышц пресса сверху подойдет подъем туловища из положения лежа на спине, колени согнуты, руки за головой, подбородок смотрит вверх. Для мышц пресса снизу - подъем согнутых ног, ягодицы отрываются от пола из положения лежа на спине, руки в стороны.

Лучший способ избавиться от излишней полноты рук - отжимание от пола и такое упражнение: возьмите гантели, станьте прямо, корпус слегка наклоните вперед, обопритесь левой рукой о левое колено. Правую руку с гантелью отведите назад, сгибайте и разгибайте ее. Выполните упражнение другой рукой.

КВ
Лента новостей