Огонь разбушевался

В Зеленом Бору сгорели 22 садовых домика.

Пожарным машинам с трудом удалось проехать по узкой дорожке между ними. А у Волги они вязли и буксовали в речном песке. В некоторых местах на несколько метров приходилось прокладывать пожарные рукава. В это время в горящих домиках один за другим взрывались газовые баллоны. В итоге площадь пожара составила 300 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Всего на этой неделе произошло шесть пожаров. Причины - перекал печи, короткое замыкание, поджог. Спасателей вызывали 17 раз. Среди вызовов - разблокировка дверей, ДТП, тушение пожара, спасательные работы на воде.

02. Туфли «ушли сами»

Пропажу женских туфель обнаружили сотрудники одной из городских больниц и сразу обратились в милицию. По горячим следам сыщики задержали подозреваемую - 20-летнюю практикантку больницы - в ее квартире и там же изъяли туфли. Девушка призналась, что в больничном гардеробе она увидела новые красные туфли. Вечером, уходя с работы, прихватила их с собой. Кроме нее в гардеробной раздевался только персонал больницы. Поэтому подозрение сразу же пало на новенькую.

Всего на этой неделе в Казани было совершено 12 краж, две из которых раскрыты. Злоумышленники угнали три машины, две найдены. Зафиксировано семь случаев грабежей, четыре из них уже раскрыты. Пять человек задержаны с наркотиками.

В городе произошло 556 ДТП, в том числе 28 - с пострадавшими. В результате аварии один человек погиб и еще 38 участников дорожного движения получили различные травмы. К административной ответственности за нарушения ПДД привлечены 3977 (!) водителей и 1029 пешеходов; 46 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

КВ
Лента новостей