Онлайн-читатели мечтают о Марокко и критикуют закон о тишине

Шквал читательских эмоций и страстей вызвали многие наши июньские публикации.

«Жара и продукты: опасно для здоровья!», «КВ», 25 июня

Гость. А недавно передачу показывали про продукты. Про салаты особенно. На свежак не надейтесь - если протухшие овощи щедро залить майонезом, они не пахнут.

«Марокканки свободнее европеек», «КВ», 23 июня

Гость. Вот это я понимаю! Таких красоток даже закрытая одежда не портит. Попробуйте в Казани таких найти - шиш! Если идет в платке, то на лицо лучше не смотреть во избежание шока. И почему в Марокко женщины красивее наших при прочих равных?

Махмуд. Сравнил, блин. Там Восток чистый, без примесей.

Гость. Махнуть в Рабат, что ли.

«Тишины хочу, тишины...» «КВ», 18 июня

Гость. Закон о тишине - это чушь! Помню, по молодости к нам на хату участковый приходил часа в 2 - 3 ночи, когда мы куражились. Типа жалоба от соседей. Так мы ему полстакана наливали, и он шел дальше, в ночь. Пьянка продолжалась до утра. Правда, время было ого-го. Милиция сама не больно-то искала приключений - середина 90-х.

«Названа лучшая школа республики», «КВ», 18 июня

Выпускник школы ?39. Поздравляю мою родную, а теперь и лучшую школу Татарстана с победой! Школа отличается отношением учителей к своей профессии, к своим ученикам. В этой школе отношения между учителями и их учениками демократичные. А значит, и между учениками любых параллелей. Здесь мне дали прочные знания, научили трудиться и уверенно чувствовать себя в обществе. С победой, дорогие учителя! С победой, любимая школа - дом, где меня ждут, помнят и рады!!!

«По мусорной свалке на горных лыжах», «КВ», 11 июня

Житель Жилплощадки. Проснешься утром - вонища! Идешь на работу - вонища! Идешь домой с работы - вонища! Круглосуточно воняет на «Жилке», дорогие товарищи!!!

«Сколько зарабатывают казанские «бомбилы»?», «КВ», 8 июня

Рифкат. Советы «бомбилы» - это полный бред! 1) Было много случаев, когда пассажиров грабили и убивали водитель и девушка-пассажирка. 2) Вообще ни о чем: Чикатило вроде на какой-то колымаге ездил - и ничего, таких дел наворотил, никакому джипу не приснится. 3) Единственное, пожалуй, с чем соглашусь. 4) Это «бомбила» за свои нервишки беспокоится: вдруг кинут. Он же нервничать будет всю дорогу до места назначения. 5) А не пойти ли тебе, водила: твое дело телячье, баранку крутить, за что тебе и платят! Частным извозом сегодня занимаются меньше, чем в 90-е. Но больше, чем в советские времена. Забота о детях не имеет границ.

«Операция «Память»: выдержит ли консервацию дом Фукса?», «КВ», 4 июня

Адель. ПОЗОР!

«Красивые» сигареты – это вовсе не красиво», «КВ», 2 июня

Николай Паранич, Закарпатье. Спасибо автору и редакции за профессиональный материал, в котором грамотно разоблачаются иезуитские уловки табачного промышленного комплекса. Побольше бы такого рода публикаций. Успехов «Казанским ведомостям» в антинаркотическом просвещении людей!

Алена. А меня бесят эти табачные компании. На что только не идут! Узнала об этом из материала. НАЗЛО этим гадам бросаю курить!

Федяшка. А я как курил, так и буду курить. Плевать, что пишут. Моя жизнь - мое здоровье. Я не прислушиваюсь ни к кому.

Евгений Батраков, Абакан. Вот, Федяшка - лучший образец того, до чего можно довести некогда думающего человека. Был человек - теперь маргинальное существо, которое ненавидит себя самого, а смысл жизни видит в том, как побыстрей бы пристрелить себя с помощью раковой соски. Я думаю, нужно не столько пропагандой здорового образа жизни заниматься, а как прекратить заниматься пропагандой нездорового образа. Все провокаторы от курения типа Гордона, Ширвинда, Боярского и прочие должны быть лишены возможности тиражировать с помощью ТВ свои противоестественные пристрастия.

Раиля. Спасибо Елизавете Черкиной за отличную статью. Действительно, курение табака - это важная, но замалчиваемая проблема в нашем обществе. Такая «тихая» она потому, что мало кто знает реальные негативные последствия курения. Призываю всех как сотрудник Центра профилактики алкогольной и наркотической зависимости «Выбор» МПУ «Подросток» осознать эту беду и по мере возможности противостоять ей. Если не знаете с чего начать - присоединяйтесь к нам! (Railya2000@mail.ru)

Адель. Я курил с 12 лет, сейчас мне 23. Год назад прочитал книгу «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра, с тех пор не курю. Подсчитал, что за последний год сэкономил около 16 тысяч рублей (курил по пачке «Кента» в день, в выходные за пивом - по две). Сколько потратил на сигареты за 10 лет, считать страшно. Минимум одну машину прокурил точно.

«Наказывать детей нельзя, воспитывать!», «КВ», 1 июня

Александр. Очень четкая позиция судьи. Это радует! Нет той истерии, которая присутствует у противников.

Глафира. Да, давно известно, что самый большой враг человека - сам человек. А социальным службам сейчас за детьми особенно надо приглядывать и лучше лишать всяких недоумков прав и обрекать ребенка на детдом (может, кто все-таки заберет, более путевый), чем оставлять в неблагополучной семье.

Наталья З. А вы, Глафира, думаете, что в детдоме благополучней, чем в семье алкоголиков? ОШИБАЕТЕСЬ!

Гость. Пусть лошадь думает, Наталья. Моих соседей лишили родительских прав на сына лет 20 назад. После дочь родилась. Сейчас ей 19, а на вид старше меня, хотя я год как на пенсии. Зато сын, кажется, нормально устроился. Откуда знаю? Работает там, откуда я на пенсию уходила. Ни разу пьяным его не видела.

Наталья. А я знаю примеры, когда после детдомовского «воспитания» дети моральными инвалидами становятся.

КВ
Лента новостей