СМИ, выходящие на разных языках России – богатство страны

Средства массовой информации на языках народов России являются не просто частью российской прессы, но и демонстрацией этнокультурного богатства нашей страны. С такими словами руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов обратился к участникам VI Форума региональных и национальных средств массовой информации, который в эти дни проходит в столице Татарстана.

Сегодня в Казани, в «Корстоне», проходит пленарное заседание VI Форума региональных и национальных СМИ. В своем обращении к журналистскому корпусу глава ФАДН назвал событие знаковым не только для республики, но для России в целом, отметив его важность и актуальность.

- Уникальные традиции СМИ на языках народов России – это наше общее достояние, неотъемлемая часть национального многообразия, которым испокон веков славится наше Отечество, – подчеркнул Игорь Баринов.

Руководитель агентства убежден, что форум  послужит дальнейшему развитию и процветанию национальных языков в сфере СМИ.

На журналистский фестиваль съехались представители 25 регионов России. В мероприятии принимают участие 250 человек – руководители и журналисты крупных специализированных и национальных СМИ, сообщает ИА «Татар-информ». В работе форума принимают участие журналисты из городов и районов Татарстана.

КВ
Лента новостей