Убил двоих после ссоры из-за сломанного забора

Верховный суд РТ огласил приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Сергея Гущенкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные действия с огнестрельным оружием»).

Судом установлено, что 26 июля 2015 года Гущенков, находясь на территории садового товарищества «Лагерная» в Кировском районе Казани, в состоянии алкогольного опьянения поругался с 54-летним соседом по дачному участку. Причиной конфликта стали высказанные мужчиной обвинения по поводу повреждения забора.

В тот же день Гущенков, вооружившись обрезом охотничьего ружья 12-го калибра, пришел к соседям и выстрелом в грудь убил 54-летнего мужчину, а затем нанес оружием его сыну около 65 ударов в голову и по различным частям тела. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте.

Суд приговорил Гущенкова к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

КВ
Лента новостей