Рожденному пахать вредно отдыхать

Быть трудоголиком - хорошо или плохо? Кого винить в излишней любви к работе?
Согласно результатам опроса, проведенного службой исследований HeadHunter, среди 1517 работников российских компаний почти половина опрошенных считают себя трудоголиками. 36% распознали в себе чрезмерную тягу к труду, потому что думают о нем постоянно в свободное время. 23% берутся за всевозможные рабочие задачи, даже за те, которые взваливать на себя необязательно. А 22% признались, что мысли о работе преследуют их даже во сне!
Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (52%), реже – те, кто работают в банковской сфере (45%). Примечательно, что женщины (48%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (41%).
Как правило, трудоголики никого не винят в своей «зависимости» от работы. Большинство отмечает, что сама жизнь требует выкладываться по максимуму. Треть уверены, что это сугубо их вина, а 8% корят работодателя.
Трудоголизм – положительное или отрицательное явление? Мнения опрошенных на этот счет разделились: 39% видят больше положительных сторон, 40% - скорее отрицательных. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо. А остальные уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.  

КВ
Лента новостей