Когда любимый и начальник, и муж

Известное кадровое правило Генри Форда: никогда не брать на работу семейные пары. Иначе не миновать беды. Актуально ли оно в наше время?
Вредит или, наоборот, помогает рабочему процессу? Об этом «КВ» беседуют с ассистентом кафедры общей психологии института педагогики и психологии КФУ Лирой АРТИЩЕВОЙ.- Действительно, нередко муж с женой работают вместе на одном предприятии. На мой взгляд, служебные и семейные отношения таких пар будут существенно зависеть от них самих, их уровня образования и культуры в целом. В этом случае важно, насколько супруги готовы некоторые рабочие моменты не переносить в дом. И наоборот, семейные проблемы не решать в служебное время. Безусловно, сложности могут возникнуть из-за того, что они видят друг друга весь день, значит, нет возможности даже поскучать. А многое будет сказано на работе. Хотя с другой стороны, если такая пара способна разграничивать службу и семью, то дома можно поговорить, к примеру, уже о личных интересах и планах. Кроме того, в этом вопросе нужно учитывать, какие именно между мужем и женой, которые являются коллегами, взаимоотношения. Насколько высок уровень их понимания, уважения, значимости? Ценят ли они мнение другого, умеют ли найти компромиссное решение? Но все-таки интересней, когда муж с женой не пересекаются на работе.- Совместный бизнес способен укрепить семейные отношения?

- Без сомнений, общее дело, допустим, бизнес, помимо детей, является связующим звеном между мужчиной и женщиной. Так или иначе, дети вырастают и уходят, а совместное дело остается. Кстати, достаточно большое количество семей распадаются после того, как дети покидают отчий дом. Подобный случай в психологии называют синдромом опустевшего гнезда. Но бизнес, общее дело способны объединять мужа и жену общими идеями, целями, перспективами, укреплять их взаимоотношения. - Могут ли внутрисемейные конфликты отразиться на производственных отношениях?- Конечно, в качестве примера можно рассмотреть такую банальную, но частую в семье ситуацию, когда жена обижена на мужа. На работе она формально будет стараться держать себя в рамках. Но где гарантия, что личные переживания не выйдут за границы формальных отношений? При всей своей деловитости женщины более эмоциональны и чувствительны. Этот важный человеческий фактор нужно обязательно учитывать.

- Как вы думаете, можно ли на работе найти свою любовь?

- Мы так много времени проводим на работе, что где же ее еще искать! Тем более что на службе пары сначала просто долго общаются и присматриваются друг к другу. Ведь их объединяют примерно одни и те же интересы. Это в свою очередь способно привести к зарождению нежных чувств. Поэтому очень часто близкого человека находят именно в своей профессиональной среде. - Согласны ли психологи с тем, что для женщины работа менее важна, чем для мужчины?- В какой-то степени это правда. В отличие от мужчин многие женщины выбирают семью, а не работу. Так заведено веками: мужской пол - это внешнее обеспечение, защита границ семейных отношений, стабильность в социуме. А женщина - нечто внутреннее. Она больше нацелена на создание и поддержание уюта и комфорта в доме, воспитание детей.

КВ
Лента новостей