Конкуренцию обсуждают и осуждают на конференции

В Казани проходит Международная конференция по конкуренции под эгидой БРИК.

В ней принимают участие главы и представители российских и зарубежных конкурентных ведомств, международных организаций, стран-членов СНГ, представители правоохранительных, судебных органов, деловых кругов.

Теперь казанцы знают - БРИК (BRIC) – это не только фамилия известного литератора, но еще и аббревиатура названий четырех быстро развивающихся стран: Бразилии, России, Индии и Китая (Brazil, Russia, India, China). Сокращение было использовано инвестиционной компанией Голдман-Сакс несколько лет назад и прочно вошло в деловой обиход. По некоторым данным, к 2050 году экономики этих четырех стран суммарно превысят размер экономик самых богатых стран мира.

Как рассказал журналистам руководитель татарстанского УФАС РФ Александр Груничев накануне форума, на конференции обсудят вопросы развития конкуренции, а также борьбы с картелями. Возможность обменяться наилучшими мировыми практиками позволит представителям стран БРИК улучшить принципы реализации конкурентной политики и определить дальнейшие шаги по ее развитию, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Стоит отметить и то, что эта крупная конференция проходит именно в Казани – третьей столице России.

- Казань также динамично развивается, ей есть что показать гостям. Я думаю, выбор города был не случаен, - отметил Александр Груничев.

Итогом конференции должны стать двусторонние соглашения о сотрудничестве между странами, а также подписание совместного коммюнике.

КВ
Лента новостей