Как стать врачом за 25000 рублей?

Об этом узнала корреспондент «Казанских ведомостей», пожелавшая купить красный диплом врача-ветеринара.

Долго искать продавца не пришлось - просторы интернета пестрят множеством объявлений о продаже дипломов. От обилия предложений разбегаются глаза. Выбираю сайт, который выглядит более или менее солидно. Объявление организации звучит заманчиво: «Мы предлагаем широкий выбор документов высокого качества на бланках Гознака и других типографий». 

Штудирую сайт, отмечаю, что цены на дипломы зависят от учебного заведения, специальности и года окончания учебы. Самые дешевые - дипломы колледжей, ПТУ, техникумов - от 14 до 19 тысяч рублей, на 2 - 3 тысячи дороже документ об окончании вуза. Наиболее дорогие - дипломы по медицинским специальностям - 23 тысячи рублей. Однако красный диплом по абсолютно любой специальности независимо от места и года окончания учебы влетит в копеечку - 25 тысяч рублей.

Тут и отзывы покупателей есть. Кстати, все положительные. Что ж, организация, похоже, действительно с хорошей репутацией. 
Звоню по указанному на сайте номеру телефона.
В трубке раздается приятный женский голос:

- Рекрутинговая компания, оператор Мария, слушаю вас.
Неожиданно... Растерявшись, отвечаю, что, вероятнее всего, перепутала номер телефона, и уже собираюсь класть трубку, как на том конце провода раздается:

- Если вы по поводу оформления документов, то это тоже к нам. Что вас интересует? 

Такой быстрой реакции я не ожидала. Видимо, фраза «рекрутинговая компания» - лишь прикрытие настоящей деятельности организации. 

Изобразив заинтересованного покупателя, продолжаю разговор:
- Я бы хотела заказать у вас красный диплом врача-ветеринара. Как долго будет готовиться документ? - спрашиваю собеседницу.

- Все цены указаны на нашем сайте. Красный диплом по вашей специальности будет стоить 25000 рублей. На наш банковский счет вы переводите половину стоимости, остальную сумму отдаете курьеру, который передаст вам лично готовый документ. Для того чтобы оформить заказ, вам необходимо заполнить заявку в электронном виде на нашем сайте, затем мы сами вам перезвоним. Работа будет выполнена в течение одной недели, - рассказывает девушка.

- А лично с вами нельзя встретиться? - донимаю я свою собеседницу. - Переживаю, что работа будет выполнена некачественно.
- Нет, к сожалению, личные встречи мы не практикуем. Слишком большой поток заявок, с клиентами работаем исключительно в электронном виде. За качество документа можете не переживать. Если вас что-то не устроит, мы вернем деньги, - успокаивает меня девушка.

- А животных вам не жалко? Все-таки ветеринаром я буду ненастоящим, - не унимаюсь я.
- Это на вашей совести. Наша задача - выполнять заказы. Выбор специальности остается за вами. Заявку оформлять будете? - торопит меня оператор.

Покупать кота в мешке не хочется, поэтому продолжаю донимать девушку расспросами:
- А не будет проблем при трудоустройстве?
- Мы не первый год в этом бизнесе, свою работу выполняем качественно, об этом можете не беспокоиться. Вы получите диплом, стопроцентно похожий на оригинал, со всеми печатями. К тому же работодатель проверить ваш документ не сможет. Максимум при большом желании сделает запрос в указанный университет, но такие случаи бывают крайне редко, - объясняет Мария.

- А по каким специальностям чаще всего покупают дипломы? - спрашиваю я.
- Популярностью пользуются экономисты, юристы. А этот вопрос к чему? - грубо отвечает девушка. - Вы к нашим услугам обращаться будете?

Почувствовав в голосе Марии раздражение, завершаю разговор, уверив ее, что еще подумаю над заказом диплома.

КВ
Лента новостей