Лимоно-гранатовый конфликт

С риском для жизни пыталась отстоять свой киоск индивидуальный предприниматель, когда судебные приставы по решению суда пришли сносить ее незаконную постройку.

Чтобы помешать им, бедолага залезла на крышу, уцепилась за тросы крана и повисла. Опасность сорваться с высоты и покалечиться ее не пугала. Сочувствующие ей соседи-предприниматели угрожали сжечь себя и киоск. Причем владелица не собиралась покидать крышу и в этом экстремальном случае.

Она рассказала, что торговую точку купила два года назад. Прежний хозяин фруктового киоска ни словом не обмолвился о предстоящем сносе. Как пояснили судебные приставы, он проиграл процесс в Приволжском суде Казани, который вынес решение демонтировать незаконную постройку. Купеческая жилка позволила мужчине извлечь прибыль и в безнадежной ситуации. Он перепродал недвижимость ничего не подозревавшей даме.

Группа поддержки пыталась оказать сопротивление приставам. Сначала они оцепили киоск. Некоторые пришли с детьми и прикрывались ими как живым щитом. Затем несколько человек закрылись внутри и отказались покинуть помещение. Чтобы открыть дверь, пришлось вызвать сотрудников МЧС РТ.

После долгой беседы женщина поняла тщетность сопротивления. Обреченно она смотрела на то, как демонтируют ее киоск. А членов группы поддержки, оказавших сопротивление представителям власти, доставили в отдел милиции для составления протокола.

Кстати, рядом дожидается сноса еще один незаконный ларек.

КВ
Лента новостей