«Жилетка» для молодых и обиженных

Ирина Викторовна Сазонова - старейший судебный пристав Татарстана. Эта очаровательная, полная энергии женщина обладает не только богатейшим опытом, но и потрясающей житейской мудростью.

Начав работать в 1974 году, Ирина Викторовна дослужилась до должности старшего судебного пристава Авиастроительного района Казани. А потом ушла, освободив место молодым.

- Совершенно нетипичный поступок, Ирина Викторовна. Народ к власти рвется, расталкивая локтями, идя по чужим головам. А вы с такой должности ушли! – удивляюсь я.

– Ничего удивительного! Надо и молодым дать возможность проявить себя. А я могу быть рядом, помогать опытом и советом, - смеется наша героиня.

На столь суровой работе ветеран сумела сохранить и доброту, и чуткость, и веру в людей. 35 лет службы на одном рабочем месте, в одном районе... С ней здороваются на улице незнакомцы.

- Если посчитать, здесь каждый второй прошел через наши кабинеты, - говорит Ирина Викторовна. - Кто должником, кто взыскателем. Люди все разные: один приходит с болью, другой с гневом. А я для всех вроде жилетки. Выслушаю, посочувствую, совет дам... Поэтому мне ни разу не объявляли взыскания и никто на меня жалоб не писал.

Но когда ее предупредили, что «КВ» расскажут о ней в День пожилых людей, Сазонова возмутилась. Не потому, что женщинам неэтично напоминать о возрасте, а потому, что она считает себя молодой.

- У нас возрастной потолок 65 лет. Мне до него вон сколько! Я могу еще не одного судебного пристава обучить.

СОВЕТ от Сазоновой: «Хотите быть счастливыми – будьте оптимистами! Я никогда нос не вешаю, каждый день улыбкой встречаю».

КВ
Лента новостей