Стартовал осенний призыв

Вчера в России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

В Татарстане осенью 2012 года вызову на призывные комиссии подлежит около 23 тысяч человек (осенью прошлого года на призывные комиссии вызывалось более 30 тысяч человек, весной 2012 года - 23 тысячи 907 человек), на военную службу будет отправлено около 4 тысяч человек. Срок службы не изменился - один год. Наибольшее количество молодых людей направят в Западный и Центральный военные округа.

Со сборного пункта РТ в войска призывников начнут отправлять с 7 ноября.

Выполнение установленного задания по призыву будет обеспечено за счет граждан старшего возраста, ранее не призванных на военную службу по различным причинам. Основной акцент сделают на гражданах, имеющих высшее и среднее профобразование, сообщает ИА «Татар-информ».

Во время осенней призывной кампании Военным комиссариатом РТ будет осуществляться направление граждан в подшефные воинские части. Весной 2012 года в 35 подшефных воинских частей направили 1457 призывников. В настоящее время в районах и городах РТ установлена связь с 63 подшефными воинскими частями. Во время осеннего призыва 2012 года в них будет отправлено около 1500 человек.

Так же, как и раньше, двадцать призывников, прошедших тщательный предварительный отбор, будут служить в Президентском полку. С 2010 года по сегодняшний день там прошли службу сто военнослужащих из Татарстана.

Ребята, имеющие парашютно-десантную подготовку, целенаправленно будут призываться в Воздушно-десантные войска, а специалисты морского (речного) водного транспорта - в Военно-морской флот.

Как и прежде, все отправляемые на службу призывники получат в подарок сотовый телефон. Напомним, специально для этого был разработан тарифный план «Защитник Родины», согласно которому раз в месяц правительством республики оплачиваются 30 минут разговоров и 10 исходящих СМС-сообщений. Для тех, кто проходит службу за пределами РФ, оплачивается роуминг.

В дополнение к мобильным телефонам все новобранцы получат комплект призывника - специальную сумку, содержащую предметы первой необходимости и банковские карты. Ежемесячно на них будет поступать денежное довольствие солдата (2 тыс. рублей, для сирот - 3 тыс. руб.). Также баланс могут пополнять и родители военнослужащего. Такое новшество введено Минобороны РФ для создания более комфортных условий службы солдат.

КВ
Лента новостей