Стартовал осенний призыв в армию

Об особенностях осенней призывной кампании 2015 года рассказал в ходе пресс-конференции Сергей Погодин.

Никаких новшеств нынешний призыв не принес. Молодые люди по прежнему призываются в ряды вооруженных сил сроком на 1 год. В общей сложности из Татарстана отправке в войска подлежит 4000 тысячи человек. Предпочтение отдается молодым людям, имеющим среднее профессиональное либо высшее образование. Также существует потребность в призывниках, имеющих военно-учетную специальность, таковым будет предоставлена возможность выбора места прохождения службы.

Каждый призывник получит электронную карту призывника, содержащую всю необходимую информацию о нем, банковскую карту на которую он будет получать ежемесячное денежное довольствие (2000 рублей в месяц, сироты получают на тысячу больше). Пополнить баланс этой карты могут и родители. Каждый призывник получает бесплатный сотовый телефон с бесплатными 30 минутами и 10 смс в месяц. Призывники Татарстана среди прочего получают индивидуальный набор со средствами гигиены. С нынешнего года будущие солдаты на призывном пункте будут получать комплект так называемой офисной формы нового образца, она будет выполнять для них роль повседневной. По прибытии в часть им также будут выданы комплекты полевой формы.

Республика имеет 68 шефских соглашений с воинскими частями, в которых проходят службу ребята из Татарстана. Также для контроля за соблюдением надлежащих условий прохождения службы солдат-срочников регулярно проходят посещения воинских частей администрациями муниципальных районов.

Примечательно, что военную службу можно пройти и без отрыва от учебы. Военные кафедры ВУЗов, прежде готовившие только офицеров, теперь дают возможность получить подготовку рядового солдата, матроса, сержанта или старшины. На текущий момент в Казани таковую проходят 467 студентов КНИТУ-КАИ и 541 студент КНИТУ-КХТИ.

Проконсультироваться, либо обратиться с жалобой о прохождении военной службы можно по телефонам горячей линии Военной прокуратуры Казанского гарнизона - 264-23-51, либо Военного комиссариата РТ - 221-60-06.

КВ
Лента новостей