Клубный дресс-код: прояви индивидуальность!

Ночные клубы в Казани растут как на дрожжах. Как правило, все они предъявляют высокие требования к посетителям - строгий фейс-контроль и дресс-код.

На входе охрана отсеивает нежелательных. Чтобы не оказаться в их числе, не обязательно отказываться от ночных тусовок. Нужно лишь следовать простым правилам, которые предлагают клабберы, стилисты и визажисты.

Как начиналось. Родилась клубная мода в середине прошлого века. Начиналось все с развитием клубной культуры, когда одежда стала знаком принадлежности к субкультуре тусовщиков. В истории клубной моды были периоды повального хиппи с разноцветными очками, яркими кислотными цветовыми гаммами и обувью на высокой платформе. Были времена космической тематики с использованием в одежде пластика, винила и резины. Потом пробил час так называемого английского дендизма, когда в моду вошли утонченность и чопорность. Сейчас же клубная мода начала ассимилироваться. Не всегда в ночном казанском диско-клубе можно встретить, например, ярких представителей того или иного направления.

Дресс-контроль. Собираясь на дискотеку, необходимо узнать об особенностях дресс-контроля в клубе, который собираетесь посетить. У любого престижного клуба, как правило, своя целевая аудитория. Обычно вся информация помещается на сайте заведения. Если его нет, нужно придерживаться простых правил, следуя которым, по мнению заядлых тусовщиков, легко и без проблем можно пройти в любой клуб. В чем никогда не пустят в дорогое заведение? Ответ ясен: в неопрятной, грязной одежде или спортивном костюме. Что можно? Во-первых, универсальный вариант - потертые джинсы с уникальным дизайнерским ремнем с бляхой, стильная рубашка, заправленная в джинсы, приталенный пиджак, пара кулонов на веревке или крупные выделяющиеся наручные часы. Для девушек - короткое стильное платье с соблазнительно открытыми плечами, столь модное в этом сезоне. Во-вторых, не забывайте, что в клубы ходят потанцевать, отдохнуть, пофлиртовать и познакомиться. Поэтому основная роль такой одежды - сделать своего обладателя приметным для всех и выделить его из толпы. Клубная одежда обязана быть стильной, модной, но и одновременно удобной, не стесняющей движений. Так что высокие каблуки не подойдут.

Клубные стили одежды. Современная клубная одежда выделяет сегодня три направления. Сasual - это потертые дырявые джинсы с различными нашивками и яркая рубашка или футболка. Обязательно навыпуск! Приветствуются различные аксессуары - ремни с крупными пряжками, модные браслеты и фенечки. Обувь самая разная: от удобных и комфортных кроссовок до стильных мужских или женских туфель. Sexy - платья легких тканей, топы и различные кофточки в сочетании с юбкой или шортами. Без украшений и аксессуаров тоже не обойтись - бижутерия, перчатки и маленькие сумочки придадут образу законченный вид. Гранж - удобные, не слишком обтягивающие джинсы, кофты и рубашки, преимущественно темных натуральных тонов. Обувь - кеды, объемные ботинки или балетки. Для девушек многие дизайнеры в своих коллекциях предлагают клубные платья, подчеркивающие естественность фигуры. Выполненные из натуральных тканей, таких как шелк и хлопок, их летящие фасоны рождают ощущение гламурной воздушности и простоты.

Фейс-контроль. По словам визажиста Резеды Исхаковой, ухоженный вид - это залог успеха и красоты. Будучи ухоженной, со здоровым цветом лица, нежной кожей и шелковистыми волосами, даже в невзрачной одежде девушка будет выглядеть гламурно и притягивать взгляды молодых людей.

Для клуба выбирается вечерний макияж, который характеризуется более темными и яркими тонами. Однако не следует путать модный в этом сезоне вечерний макияж с толстым слоем пудры на лице, смесью синей туши и, например, зеленой губной помады. Такой грим не подойдет даже для праздника Хеллоуин. Сейчас модно наносить стрелки на глаза. Собираясь в клуб, замените помаду на блеск для губ. Это смотрится красиво и соблазнительно. Макияж всегда подбирается под стиль одежды. Например, если девушке близок стиль гранж, то в макияже будут два противоречия - либо его нет вообще, либо он в темно-серых тонах. Исключаются гламурные перламутровые тени, красная помада и яркая подводка. Если же вы решили сделать естественный макияж, не забудьте о том, что тушь должна наноситься на ресницы аккуратно, без комков. В клубах обычно бывает очень жарко и душно. Поэтому тушь да и вообще любую косметику лучше использовать водостойкую. Многие отдают предпочтение клубным очкам. Если девушка решила их надеть на вечеринку, то вполне можно обойтись без теней и туши.

О прическах. «Так как в этом сезоне в моде естественность, то и прически выбирают незамысловатые», - поясняет стилист-парикмахер Алина Рамисова. – «Девушки, как правило, предпочитают распущенные волосы. Некоторые, напротив, любят поэкспериментировать. Вплетают в волосы стразы, делают объемные начесы, модные укладки. Также актуален специально небрежно сделанный хвост. Но перебарщивать с прической не стоит. Не думаю, что перед девушкой с зелеными или фиолетовыми растрепанными волосами охрана распахнет двери в ночной диско-клуб. На тематических вечеринках, где изначально заявлен тон одежды, в которой можно прийти, такие цвета, возможно, и уместны. Но проявляя индивидуальность, советую быть осторожной».

КВ
Лента новостей