Туалеты должны быть! Особенно в гипермаркетах...

Согласно нормативным документам, в гипермаркетах, да еще в несколько этажей, обязательно должны быть туалеты. Зашел я тут в один такой маркет, товаров разных - уйма. Не успел все этажи обойти - приспичило. Спрашиваю служащего: где, мол, туалет? «Нету», - отвечает. Ну, я ноги в руки и домой. Еле успел. Софронов

Который раз ловлю себя на том, что, докурив сигарету, ищу урну: совестно стало бросать окурок на тротуар. Думаю, это потому, что в городе с дней празднования 1000-летия Казани урн стало намного больше. А раньше, когда их было не сыскать днем с огнем, бросал свои окурки куда ни попадя без всякого зазрения совести.

Сергей Колпакчин


Вот смотрю я на свою дочь и удивляюсь: до чего же в разных мирах мы живем! Ее мир с моим часто даже не соприкасается. И в отличие от нас, родителей, дети не пытаются навязать нам свой мир и втиснуть нас в его рамки.

Т.П.Селищева


Недавно была свидетелем, как милиционер оштрафовал девушку за переход улицы в неположенном месте. Случилось это на Чистопольской около магазина «Мир». Да, на этом отрезке улицы есть пешеходный переход, но водители пролетают его даже не притормаживая. Так какая разница, где переходить эту улицу?

Кульманчеева


На днях возвращался с работы, стал свидетелем трех дорожно-транспортных происшествий. Были и жертвы. Неудивительно, что в год в нашей стране в ДТП гибнут более 30 тысяч человек.

Константинов


Я живу на улице Кулахметова. Улица зеленая, во дворах много деревьев, а на них - несметное количество ворон. Как-то, проезжая по улице, грузовик «выстрелил» выхлопной трубой. Я вышла на балкон и увидела стаи напуганных ворон, которых были тысячи. Они буквально застили своей чернотой все небо. Я испугалась и подумала: ой, не к добру эти вороны...

Чернопятова


Этот Сванидзе, что ведет программу «Исторические хроники» на РТР, рассказывая о Великой Отечественной войне, только и делал, что хаял наших великих полководцев, правительство и весь народ, жизнями которого и была достигнута Победа. Он что, по жизни такой злопыхатель или у него задание чернить все наше прошлое?

Трофимов, пенсионер


В вашей рубрике как-то писали про кота, который любит смотреть криминальные сериалы. А наш кот умеет говорить. Когда ему нужно покушать, он идет к моей маме и громко кричит: «Мама!» А меня будит по утрам, ясно и точно произнося: «Соня!»

Соня Фельзер


Стабильно ходит маршрутный автобус №34, что идет до Левченко. На него свободно можно сесть и утром, и вечером, и, главное, в час пик. Спасибо!

Р.Г.Клунина


Зашел на днях в кафе, что на втором этаже ТК «Южный». Заказал черный чай. Наливаю - а там зеленый. Он, конечно, полезный, но я в тот вечер хотел именно черный. Высказал претензии девушке за стойкой. А она, знаете, что ответила? Говорит, это черный, он еще не заварился до конца. Заменить отказалась. За деньги - пожалуйста. Гипермаркетов понастроили, как в Европе, а отношение к людям осталось совковое, по принципу «клиент всегда не прав».

Алексей


Еще 20 октября нам с соседкой, тоже неходячей пенсионеркой, обещали принести на дом медали в память 1000-летия Казани. До сих пор несут.

Нина Михайловна Нагибина,
трудовой стаж 54 года


Я бы так вовсе лишала прав водителей рейсовых автобусов и «Газелей», которые сели за руль пьяными. И с трезвыми-то боишься ездить из-за их гонок. Да и дороги наши еще те...

С.М.Хасанова


Чуть больше недели назад от соседа справа ко мне переселилось полчище тараканов. Они, вероятно, ушли от него потому, что у соседа нечего было есть. Целую неделю я боролся с ними всякими китайскими карандашами и «комбатами» - безрезультатно. Но как только сел на диету и в моем доме практически не стало еды, тараканы дружно снялись и ушли. Вероятно, к соседу слева.

С.Полощук

КВ
Лента новостей