Жительница Казани стала жертвой московских лохотронщиков

Недавно в редакцию пришла женщина и поведала о том, что с ней случилось. Татьяна Олегова (имя изменено) - представитель малого предпринимательства Казани, в бизнесе уже не первый год. Ей по работе необходимо часто ездить в Москву и возить с собой большие суммы.

До сих пор Бог миловал, а тут...

- Пришлось мне рано утром оказаться на одной из московских улиц, - рассказывает Татьяна. - И вдруг замечаю недалеко какой-то сверток. Вижу, как к нему подбегает молодой человек и восклицает: «Ого, пачка долларов!». Заводит со мной разговор и неожиданно предлагает поделиться. Я, естественно, отказываюсь. Он горячо уговаривает. А в это время подбегает другой мужчина и произносит с кавказским акцентом: «Вы взяли сверток и положили его в сумку, а это были мои деньги: я полез в карман за носовым платком и выронил их». И требует открыть сумку. В ответ на свой отказ услышала мат. «Кавказец» сам открывает мою сумку, берет кошелек, а там денег около 300 рублей. Достает из средней части сумки подписанные бумажные свертки с моими деньгами, замечает, что его денег там нет, и все кладет обратно - так мне в тот момент показалось. Но, к несчастью, своих денег я все-таки лишилась.

Кстати, в Нижнем Новгороде, Самаре произошли такие же истории. По словам сотрудников правоохранительных органов, в Казани пока ни одного факта такого рода мошенничества зарегистрировано не было, но... Столицу Татарстана новые веяния никогда не обходили стороной. Так что, если вы наткнулись на подозрительный сверток (возможно, с долларами), не останавливаясь, быстро уходите прочь.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей