Ралли стартует из Казани

Президент РТ, известный гонщик Рустам Минниханов, предложил дать старт в Казани ралли «Шелковый путь-2013».

По словам руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Семена Якубова, по идее Президента РТ стартовать «Шелковый путь» будет в 2013 году в Казани, а в Сочи финишировать. То есть организовать ралли как передачу эстафеты от столицы Универсиады столице Олимпийских игр, сообщает ИА «Татар-информ».

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет с 15 студентами и преподавателями, проходившими стажировку в Каире. Учащиеся признаются: эту поездку в Египет они запомнят надолго, сообщает Татцентр. Чтобы вернуться, им пришлось из Каира вылететь в Турцию, а уже из Стамбула в Казань. Как только начались беспорядки, к казанцам приставили военных.

Прокуратура РТ взяла на контроль расследование уголовного дела о пожаре в казанском пабе «Лепрекон», где погибли четыре человека, сообщает ИА «Татар-информ». Причины произошедшего устанавливаются. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Пожаловаться на содержание улично-дорожной сети, дворовых территорий, фасадов и крыш зданий, несвоевременную уборку наледи и снега казанцы могут в управление административно-технической инспекции исполкома по тел. «горячей линии» 222-08-08, сообщает пресс-служба мэрии. По всем сигналам инспектора проведут проверки и оштрафуют нарушителей. По нормативам балансодержатели зданий обязаны чистить крыши и козырьки, как только высота снежного покрова на них достигнет 20 см.

Одиннадцатиклассник казанской школы №39 Станислав Щипачев стал абсолютным чемпионом Золотой лиги в популярной телеигре «Самый умный» на канале «СТС». Запись суперфинала игры прошла на канале в минувшее воскресенье. За свою «карьеру» в этом состязании юный казанец в третий раз становится победителем суперфинала. Всего же в активе школьника 12 побед, сообщает сайт Минобрнауки РТ.

20 тыс. рублей заплатит жительнице Казани хозяин добермана, покусавшего ее сына в песочнице. Московский райсуд иск матери удовлетворил. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ на днях оставила решение без изменения. С ответчика взыскано 20 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, передает ИА «Татар-информ».

КВ
Лента новостей