В Казани прошел праздник ездового спорта с участием собак северных пород

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, 1 февраля в Казани на Нижнезареченской дамбе прошел праздник ездового спорта, посвященный финишу первой Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест-2014».
Здесь собрались не только участники гонки, но и жители Казани. Всем хотелось посмотреть на церемонию награждения и, конечно, на красивых собак северных ездовых пород. Гостей данного мероприятия приветствовали артисты в костюмах эскимосов, чукчей, Дедов морозов, Снегурочек, в русских народных костюмах.
Участники поочередно совершили круг почета на собачьих упряжках на реке Казанке. После чего они прибыли к месту награждения, где их ожидали радостные зрители.
Сначала участники были награждены подарками от спонсоров в тех номинациях, которые утвердили согласно опросу зрителей и организаторов. Так, в номинации «Средняя Волга» (кто первым достиг середины пути) победила Сильвия Футваенглер.
В номинации «Золотая шлейка» лучшим вожаком упряжки стала собака по кличке Вангок, каюром которой был Вячеслав Демченко из Москвы.
В номинации «За волю к победе» победил Сергей Семенов из Тольятти. А в номинации «Лучший уход за упряжкой» - Юрий Горюнов из Москвы.
Номинация «Горячее сердце» была присуждена Владимиру Радивилову из Чукотки. Самая стильная упряжка оказалась у Михаила Фатеева из Тюмени. Номинация «За мужество» - Олегу Тюрюмину из Иркутска. Он сломал ногу на первом этапе, но продолжал путь.
Итоги гонки по маршруту Тольятти – Ульяновск – Казань таковы: седьмой результат показал Вячеслав Демченко. Шестой результат - Олег Тюрюмин. Пятый - Сергей Семенов, четвертое место у Юрия Горюнова. На третьем месте Владимир Радивилов. На втором - Михаил Фатеев.
Победительница гонки - Сильвия Футваенглер. Она получила кубок, диплом и сертификат на 300 тыс. рублей. Остальным участникам вручили денежные призы.

КВ
Лента новостей